School of Forensic Medicine
West China University of Medical Sciences
 English version英文版
华西医科大学法医学院
教学
 返回华西医科大学法医学院主页
培养目标
博士学位
学位获得者应具有坚实而深厚的法医学理论基础,包括法医病理学、法医临床学、法医物证学、法医人类学、法医毒物分析和法医精神病学等。深入了解本学科的发展方向和国际学术研究前沿信息。熟练掌握法医学技术,能将医学和其他自然科学的最新技术方法应用于本学科研究, 能熟练地使用计算机进行数据分析。能够独立承担法医学鉴定,对疑难案件能通过观察到的现象,或实验检测数据获得最接近真相的合理解释。 胜任法医鉴定工作。具有独立从事科学研究的能力, 有严谨求实的科学态度和作风。具备学术带头人或项目负责人的素质, 能够独立承担并完成有重大意义的科研课题。 能用二种以上外语熟练地阅读专业书刊(在英、德、日、法语中选), 其中一门达到听、说、读、写四会。
硕士学位
学位获得者应具有法医学基础理论知识,包括法医病理学、法医临床学、法医物证学、法医人类学、法医毒物分析和法医精神病学等。了解本学科的发展方向。掌握法医学技术,能熟练地运用计算机进行数据分析。能够独立承担法医学鉴定, 胜任法医鉴定工作。具有独立从事科学研究的能力,有严谨求实的科学态度和作风。 熟练掌握一门外语(在英、德、日、法语中选), 并能撰写论文摘要。
学士学位
学位获得者应具有法医学基础理论知识,包括法医病理学、法医临床学、法医物证学、法医人类学、法医毒物分析和法医精神病学等。 掌握法医学技术。能够承担法医学鉴定, 胜任法医鉴定工作。有严谨求实的科学态度和作风。掌握一门外语(英语)。
 
课程设置
基础课程: 分子病理学、超微结构病理学、酶组织化学、实验动物学、免疫组织化学、分子生物学、免疫学、医学遗传学、医学统计学、文献检索、电算语言。
专业课程: 法医学、法医病理学、临床法医学、法医物证学、法医人类学、法医精神病学、法医毒物分析。
.
返回华西医科大学法医学院主页

最新修订于1999年7月5日 问题及意见请寄华西医科大学 法医学院