高等学校法医学专业教学指导委员会成立

 

日前,教育部成立了20072010年高等学校医药学科教学指导委员会。我校华西基础医学与法医学院院长侯一平教授被聘为教育部高等学校法医学专业教学指导委员会主任委员。学院党委书记廖志钢教授被聘为高等学校法医学专业教学指导委员会秘书长。

 

高等学校教学指导委员会是教育部为加强对高等学校人才培养工作的宏观指导与管理,推动高等学校的教学改革和教学建设,进一步提高人才培养质量,聘请有关专家组成的专家组织。高等学校教学指导委员会在教育部领导下,对高等学校教学工作进行研究、咨询、指导、评估、服务。他包括高等学校各学科、专业教学指导委员会和有关专项工作教学指导委员会。

 

教育部周济部长在新一届教学指导委员会成立大会上发表重要讲话,他指出,“十一五”是我国社会主义现代化建设承前启后的重要时期,要站在科学发展观的战略高度,准确把握新时期高等教育发展的历史任务。一是必须把高等教育工作重心放在更加注重提高质量上来;二是进一步提升高等学校的科学研究和社会服务水平;三是扎实推进高等学校的各项建设,以加强建设,增强实力,促进发展。他强调,要以科学发展观统领高校教学工作,必须紧紧抓住高等教育质量这一生命线。他期望新一届教学指导委员会要努力成为教育部宏观管理教学工作的依靠力量、指导高校教学工作和教学改革的骨干力量、实现高校规范教学管理的推动力量、加强师资队伍建设的引领力量。各位委员要自觉成为致力于教学工作、投身教学改革、加强自身学习、倡导优良学风的带头人。